Стихи и рисунки от Кати Белятинской на Большом чтении

2 августа в проекте «Большое чтение» в ДГПБ Ростова-на-Дону приняла участие Катя Белятинская. Творческую встречу через неделю проведет Елена Шевченко.


Чтение сопровождалось показом слайд-шоу из рисунков и художественных фотографий, сделанных автором. По ощущениям Кати Белятинской, посыл, заложенный в тексте, всегда может быть точно передан без слов – при помощи изображения или музыки. Кстати, это мнение проверено личным опытом: поэт профессионально занимается графикой.


— Стихи Кати Белятинской представляют собой свободный поток субъективных ассоциаций, скрепленных причудливыми рифмами (которые не всегда приходятся на окончание слова). Первое, что можно уловить в этих текстах, – следы медитативного самопогружения и религиозные аллюзии. Но авторский комментарий выдвинул на передний план нечто неожиданное – социальную тему и даже сатиру. Что же, подобные «трудности перевода» делают жизнь читателя-ценителя увлекательней и богаче, — сообщила «Мастерской пресс-релизов» координатор проекта «Большое чтение» Людмила Шутько.


Одно из стихотворений («Говорить цветами…») прозвучало в записи, подготовленной во время сотрудничества Кати Белятинской с музыкальным проектом Ильи Пучеглазова Symphocat: завораживающий речитатив шепотом под музыку, полный сдержанных, но глубоких эмоций.


На вечере выступили также рок-музыканты: Николай Савин из группы «Полдень» и Владимир Полторапавлов из группы «Просто люди». Пение было весьма экспрессивно, и контакт с аудиторией состоялся на все сто процентов!


В заключение зрителям было предложено задавать вопросы и делиться впечатлениями. Поскольку публика подобралась творческая, беседа непринужденно переросла в «свободный микрофон».

Напомним, что летний сезон «Большого чтения» в ДГПБ включает цикл авторских вечеров молодых, но состоявшихся стихотворцев, прозаиков и переводчиков. В июне – июле 2015 г. завсегдатаи библиотеки имели возможность по достоинству оценить таких авторов, как Йоцек Ваволек, Людмила Зайцевская, Дмитрий Ханин, Ирина Мудриченко и поющий художник Анна Чеботарёва, а в совместном выступлении 12 июля приняли участие 11 непохожих друг на друга творческих индивидуальностей. В следующее воскресенье, 9 августа, покорять Публичную библиотеку собирается Елена Шевченко.

Подобные публикации: «В Ростове началось Большое чтение», «Шахтинки знают толк в стихах — проверено Большим чтением», «Поэт-математик Дмитрий Ханин выступил на очередном Большом чтении».

Источник: RSS-лента http://po-rostovski.ru/news/blog/culture/4633.html




2 комментария

avatar
Вооо дает, а
-----

http://kinogo-ru.net/filmy-2017-goda/2732-chudo-zhenschina.html
avatar
Имбицильно считать

----------
http://aktivatorwindows7.ru/ - ключ активации window 7 ultimate

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.