Поэт-математик Дмитрий Ханин выступил на очередном Большом чтении

26 июля в рамках проекта «Большое чтение» в ДГПБ Ростова-на-Дону выступил самый молодой член Ростовского отделения Союза писателей России Дмитрий Ханин.


Дмитрий Ханин – поэт и автор-исполнитель, а по совместительству аспирант мехмата Южного федерального университета и соавтор многих учебных пособий по математике издательства «Легион». Он читал лирические и гражданские стихи, пел под гитару свои песни, ненавязчиво вызывал аудиторию на разговор и размышление.

Своеобразная интонация заставляла слушателей то улыбнуться, то задуматься. Дело в том, что излюбленные темы Дмитрия Ханина – традиционные для русской литературы вечные вопросы философии, нравственности, смысла жизни, но вот воплощают их подчас неожиданные символы, заимствованные из «низкой» повседневности: термос, электрическая лампочка, питьевой фонтанчик, сорная трава, фартук, ипотека, старый гвоздь и даже процедура лечения зубов. Как признался автор, если стихотворение почему-то не пишется – он обычно берет какую-нибудь вещь и отталкивается от нее.

В программу встречи Дмитрий Ханин включил подборки друзей-поэтов. По нескольку стихотворений прочитали Анастасия Кнутова (студентка мехмата ЮФУ, занявшая в этом году второе место на Вседонском молодежном литературном шолоховском фестивале «Золотое перо Дона» под эгидой Союза писателей России), и Александр Винничук (кандидат в члены СПР, журналист радио «Дон-ТР» и тоже, как Дмитрий, аспирант ЮФУ, только обучающийся по специальности «философия, этика и религиоведение»).


Выступив в неожиданной для стихотворца роли, Александр Винничук заполнил часть музыкальных пауз игрой на пианино. Органично вписался в вечер молодого поэта и классический романс «Нищая» (музыка А. Алябьева, слова П. Беранже), который а капелла исполнила Ксения Сучалкина из музыкально-поэтической студии Ростовского филиала Российской таможенной академии «Госпожа Удача».

Вечер завершился заочной благодарностью в адрес ростовского литератора, члена Союза писателей России Игоря Кудрявцева, которого Дмитрий считает своим учителем, и автограф-сессией.

Напомним, что летний сезон «Большого чтения» в ДГПБ включает цикл сольных творческих вечеров молодых, но состоявшихся авторов. В июне – июле 2015 г. свое творчество представили на суд публики поэты и переводчики Йоцек Ваволек и Ирина Мудриченко (последняя – при участии художницы и автора-исполнителя Анны Чеботарёвой), поэтесса Людмила Зайцевская, а 12 июля литературно-музыкальная композиция объединила 11 участников. Впоследствии встречи будут проходить в индивидуальном формате. В частности, 2 августа анонсирован вечер Екатерины Белятинской.

Подобные публикации: «В Ростове началось Большое чтение», «Шахтинки знают толк в стихах — проверено Большим чтением», «В Ростове-на-Дону прошел яркий Поэтический уик-энд»

Источник: RSS-лента http://po-rostovski.ru/news/blog/culture/4629.html




2 комментария

avatar
avodart medrol 16mg abilify cheap azithromycin advair generic for avodart
avatar
Дальнешее обсуждение бесмысленно


prokmlm ru

-----

активатор windows 7 loader


Не вариаент совсем

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.