7 фильмов, которые покажут на фестивале немецкого кино

С 8 про 14 ноября в Ростове будут проходить дни современного немецкого кино. Все показы будут проходить в зале ДГПБ.

Вниманию зрителей будут представлены семь фильмов, выпущенных в свет за последние несколько лет. Показ всех картин будет осуществляться на языке оригинала с русскими субтитрами.

1 Сонная болезнь – Schlafkrankheit

91 мин., Германия, Франция, Нидерланды, 2011
Режиссер: Ульрих Кёлер
Когда: 8 ноября

В ролях: Пьер Бокма, Жан-Кристоф Фоли, Йенни Шилли, Ипполит Жирардо.
Награды: Берлинский кинофестиваль 2011: Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу

Нравственная драма о влюбленном в Африку немецком враче. Любовь к Африке постепенно разрушает его личность: из идеалиста главный герой превращается в коррумпированного прохвоста, который подделывает отчеты и тратит деньги ООН на обустройство быта своей новой семьи.
Главный герой настолько срастается со своим новым окружением, что когда перед ним возникает угроза вернуться домой, он своеобразно накладывает на себя руки — позволяет съесть себя гиппопотаму.

Schlafkrankheit

 

2 Гёте! – Goethe!

102 мин., Германия, 2010
Режиссер: Филипп Штёльцль
Когда: 9 ноября

В ролях: Александр Фелинг, Мириам Штайн, Мориц Бляйбтрой, Фолькер Брух.

Фильм посвящён молодым годам будущего великого поэта Иоганна Вольфганга фон Гёте. Молодой, до сих пор никак себя еще не проявивший Гёте учится на юридическом факультете, но учебой пренебрегает, чем вызывает гнев своего отца. Разгневанный родитель отправляет сына в сонный городок поработать на незначительной должности в здании суда.

На новом месте Гёте безумно влюбляется в юную Шарлотту Буфф и начинает мечтать о счастье с ней, которое кажется таким возможным. Однако, у главного героя картины «Гёте!», как выясняется, вскоре находится конкурент…

349160

 

3 Если не мы, то кто – Wer wenn nicht wir

124 мин., Германия, 2011
Режиссер: Андрес Файель
Когда: 10 ноября

Награды: Берлинский кинофестиваль 2011: приз Альфреда Бауэра, приз гильдии немецкого арт-хауса
В ролях: Аугуст Диль, Лена Лауцемис, Александр Фелинг, Томас Тиме

ФРГ, начало 60-х. Бернвард мечтает стать писателем и поэтому ни днём ни ночью не расстается с печатной машинкой. Однажды он знакомится с Гундрун и её другом Дертом. Но дружеские отношения не продлились долго — Гудрун и Бернвард поняли, что просто созданы друг для друга. Оба молоды, влюблены и мечтают завоевать мир. Вдвоем они отправляются в Берлин, где оказываются вовлечены в круговорот социальных и политических потрясений, студенческих протестов, наркотиков и рок-н-ролла.

8475_900x_3fc286cb1e3227d7cb8d893230f5fc44

 

4 Дневники Оды – Poll

129 мин., Германия, Австрия, Эстония, 2010
Режиссер: Крис Краус
Когда: 11 ноября

В ролях: Паула Бир, Эдгар Зельге, Таибет Туйск, Жанетт Хайн, Рихи Мюллер

1914 год. Оде фон Сиринг 14 лет, она едет на каникулы из Берлина в поместье Полл на Балтийском побережье. Удаленность поместья от крупных городов объясняет размеренный темп жизни в усадьбе.

А живут в ней аристократическая немецкая семья Оды — отец-ученый, одержимый сомнительными исследованиями человеческого мозга, и эксцентричная мачеха, а также расквартированные в усадьбе офицеры русской армии. Всех их объединяет страх перед угрозой разрастания националистических и анархических настроений, которыми охвачено эстонское население.

Однажды в заброшенном уголке усадьбы Ода обнаруживает раненого эстонца. Девушка подозревает, что он — ярый анархист. Ода принимает немыслимое по тяжести возможных для нее последствий решение не выдавать беглеца. Но это решение — не последнее, которое ей предстоит принять в ее теперь уже взрослой жизни.

dnevniki-ody

 

5 День, когда я не родилась – Das Lied in mir

94 мин., Германия, Аргентина, 2010
Режиссёр: Флориан Коссен
Когда: 12 ноября

В ролях: Джессика Шварц, Михаэль Гвиздек, Рафаэль Ферро, Беатрис Спельцини,

Находясь на короткой остановке в Буэнос-Айресе по пути в Чили, 31-летняя Мария с удивлением для себя узнает детскую мелодию. Она не понимает ни слова по-испански, но, не осознавая, что именно поет, она вспоминает
слова песни. Сбитая с толку, она прерывает поездку и начинает бродить по манящему ее незнакомому городу.

По телефону она сообщает своему отцу Антону в Германию о случившемся, и через два дня тот неожиданно появляется в ее отеле. Как выясняется, свои первые три года жизни в период военной диктатуры 70-х она провела в Аргентине, после чего была усыновлена приемными родителями из Германии. Вместе они отправляются на поиски настоящих родителей Марии. Антон готов на все, чтобы не потерять дочь, а Мария — на все, чтобы узнать правду.

colectivo-plakat2

 

6 Алмания – Добро пожаловать в Германию
Almanya – Willkommen in Deutschland

101 мин., Германия, 2011
Режиссер: Ясемин Самдерели
Когда: 13 ноября

В ролях: Ведат Эринчин, Фахри Опон Ярдим, Лилей Эринчин, Демет Гюль

10 сентября 1964 года Германия распахнула двери сотням тысяч рабочих иммигрантов. Через 45 лет семья прибывшего туда из Турции Хусейна значительно разрослась, у каждого ее члена своя жизнь и свои самые
разнообразные проблемы. Получив уже в преклонном возрасте немецкое гражданство, Хусейн решает в последний раз съездить в Турцию домой.

4_span-12

 

7 Моя самая счастливая жизнь – So gluecklich war ich noch nie

92 мин., Германия, 2009
Режиссер: Александр Адольф
Когда: 14 ноября

В ролях: Девид Штрисов, Надя Уль, Йорг Шютауф, Флориана Даниэль

Франк Кнепфель, мошенник высочайшего уровня, в совершенстве владеет даром перевоплощения. За что и попадает в очередной раз за решетку. Из тюрьмы он выходит с искренним убеждением в том, что сможет начать
с чистого листа. Однажды он встречает девушку, ради которой, он понимает это сразу, готов все отдать. Требуется, однако, гораздо меньшее: вызволить ее из места, в котором без его помощи она, скорее всего, проведет всю оставшуюся жизнь. Цена спасения любимой невообразимо высока, но Франк, тем не менее, находит выход…

so-glucklich-war-ich



Источник: RSS-лента http://rnd.urpur.ru/statya/dni-sovremennogo-nemeckogo-kino-v-rostove/




0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.