0.00
0 читателей, 55 топиков

Новый год 200...

Старый новый год настолько, что год не могу вспомнить. Это наша ёлка в большой студии телевидения ДОН ТР. где-то был и сценарий, но пока не найду. Я была его автором, Алла Иванова - режиссёром, Алиса Сырикова обеспечивала звук.

Вели вечерний утренник, чтоб вам были понятны фотографии - Стрекоза - я, Чёрт - Дмитрий Иванцов (сисадмин на тот момент), Татушки - Юля Погорелова (тогда - корреспондент программы "Вести-Дн", теперь - соб.корреспондент ОРТ) и спортивный комментатор Наталья Зайцева, Фея - Татьяна Зорина (теперь в Москве и свободный художник), Снегурочка - Дмитрий Белоусов, Кармен - режиссёр новостей Наталья Попова, на вечере пела Светлана Соболева.

Галина Пилипенко - та, что всё лето пела...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   




Тимур Лавронов. Ты – мой военный объект

Радостная новость от корреспондента программы "Вести Дон" Тимура Лавронова. Новый рассказ "Ты - мой военный объект".


Читать дальше →



Чётки для Светки

У нас в редакции есть холодильник. Мы из него едим. Хотя большей частью внутренности его пустынны и заснеженны.

И вот открываю я дверь в белое пространство, а там как раз – пустым-пусто и белым-бело. И среди этих снежных чертогов лежат вдруг чётки.


Читать дальше →



О смертном в искусстве + видео

На авангардистской выставке «О смертном искусстве» сплели узор из макарон. Но не только,  и не главное это. 

Секс, ложь и телевидение: О смертном в искусстве + видеоВ галерее М Ростова-на-Дону открылась выставка «О смертном искусстве». Посвящена она памяти ростовского художника Николая Константинова. В
Читать дальше →



Аркадий Агафонов. Жизнь как срез эпохи

Исполнилось 80 лет со дня рождения основателя Донского союза кинематографистов Аркадия Агафонова
Читать дальше →



Из Коли Соколова посыпался песок

Секс, ложь и телевидение: Из Коли Соколова посыпался песокКорреспондент программы «Вести Дон» Коля Соколов обнаружен в «Красоте». То есть в журнале агентства «Имидж». Коля стал партнёром в фотосесии Анастасии Агаповой (дочери Татьяны Агаповой — ведущей на канале «Рен ТВ Ростов» программу «Город»). Снимок
Читать дальше →



Марина Вангели сняла майку!

Секс, ложь и телевидение: Марина Вангели сняла майку!Спортивный комментатор телевидения «Дон ТР» Марина Вангели пришла на работу в новой майке (розовой с длинным рукавом, воспроизводящую не просто печатное СМИ, а спортивную газету). Спрашиваю: «Что пишут, Марина?»  Марина, со свойственной ей
Читать дальше →



Люди как времена года + видео

Вот уж скоро новый год... Захотелось вспомнить о том, как однажды мы готовили календарь... А, может быть, и видео пересмотреть.

ЛЮДИ КАК ВРЕМЕНА ГОДА В ПРОЕКТЕ "КАЛЕНДАРЬ ДОН-ТР"

Мир делится не на нежных и жестоких и не на белых и афроамериканцев, а на теплых и холодных. Не по характеру, а по цветотипу. Людей на подвиды художественная натура Марина Кудрявая делила трепетной рукой. 


Читать дальше →



Эля Могилевская вышла на улицу.

Эля Могилевская вышла на улицу. Не Красноармейскую, а "Улицу наслаждений".

Это была фотосессия: журнал «Кто главный» увидел корреспондентку программы «Вести Дон» как героиню фильма Патриса Леконте «Улица наслаждений» (номер за сентябрь 2008 года).

С подробностями – Эльвира – теперь я её, конечно, буду называть «СексЭль» - как категории фильмов не для маленьких – ХХ.

Эля: «Да всё было необычно! Когда меня красили два часа в салоне, а потом мы ехали по жаре в старой-престарой раздолбанной машине фотографа.


Читать дальше →



Иван Афонин: Мне тяжело давались эротические сцены.

Ведущий 35 канала "Дон ТР" как-то раз (надеюсь, что не в последний!) снялся в главной роли в фильме американского режиссёра "Мой немой". Иван Афонин: "Во-первых, мне пришлось затратить уйму усилий, чтобы в нее не влюбиться!"

Два рассказа: "Американка сняла фильм в Ростове" и "Как снимали фильм "Мой немой".


Читать дальше →



TreoL`

Treol’ (Москва)– новое имя на независимой музыкальной сцене. Исполнительница собственных песен в жанре «female singer songwriter». Чем-то напоминает Аннелию Мэриан Дрекер (Bel Canto), Бет Гиббонс (Portishead), Тори Эймос, Регину Спектор.

Творчество Treol’ – это гармоничный лаунж с проблесками хип-хопа, блюза, трип-хопа и софт-рока. Прозрачный, светлый микс с вкраплениями фолк- или джаз-интонаций.

Свои песни Treol’ аранжирует и записывает сама, дома, что добавляет ту долю искренности, по которой всегда скучают. Своими учителями считает Joan Osborne, Sheryl Crow, Alanis Morissette и Bel Canto, ориентирами были также PJ Harvey, Sting, The Cure, RHCP.

В 2008-ом сбылась давняя мечта Treol’ – услышать PJ Harvey вживую (концерт во МХАТе Горького).


Читать дальше →



Люся Андрейченко и вещи

Редактор Люся Андрейченко обеспечивает эфир анонсами. Это когда корреспонденты рассказывают, что будет то-то и то-то, тогда-то и тогда-то. Чтобы сообщение приобретало вещный смысл, Люся заставляет корреспондентов: «Ищи! Вещь!». Или отыскивает сама. Боксёрские перчатки - к приезду Кости Дзю. Ушки зайчика – к Play-бойчику.

Звонит Люся Эле Могилевской: «У тебя дома нет цветов искусственных или веночка пластикового?»

«Дома? – удивляется Эля – Такое не дома, а на кладбище искать надо!»

«Ой – парирует Люся – Это кто говорит – Могила?»

(Если не смешно, то могила – это сокращённая Могилевская)


Читать дальше →



Максим Чумаков и агент 007

Корреспондент программы «Вести Дон» Максим Чумаков курит сигареты «Воnd» и не выбрасывает пустые сигаретные пачки. Когда я спросила: «Почему?», Максим без тени улыбки, отвечал: «Чтобы в итоге построить дом. Или домик. Для Бонда» .

А во время субботника, кто-то из добросердечных коллег взял, да и недрогнувшей рукой, пачки выбросил!

Так что пока Бонд, Джеймс Бонд бомж.

А Максиму приходится курить вдвое больше. Не может же человек жить бездомно.


Читать дальше →



Тимур Лавронов. Пасха

Тимур ЛавроновХристос воскрес.

Мы собрались на кладбище, к близким, хоть так и не принято. (Но если даже мы навестили их через неделю, на Красную горку, то вряд ли бы уложились, за день, вечность по-моим подсчетам дальше 24 часов полета). У тети Марии в пакете была резаная колбаса, газеты, консервы, не было только яиц и пасхи. Пакет, был посылкой дяде Саше. Ее мужу. Мы заехали к нему, в Психбольницу, он живет там уже 10 год и считает, что командует инопланетянами.


Читать дальше →



Олег Хачкинаев

Однажды оператор телекомпании «ДОН ТР» Олег Хачкинаев и Галина Пилипенко приехали в администрацию области снимать заседание. Галина  открыла выданный пропуск и удивилась тому, что стала по отчеству  "Ивановной". А Олег так просто страшно закричал: «Какой я Иванович? Ты на мой нос посмотри! Я Хугасович! А не Иванович! Что за люди? Неужели трудно запомнить?»
Читать дальше →



Ангелина Галич

Однажды корреспондент программы "Вести Дон" Ангелина Галич увидела аистиху в гнезде. И давай про себя желания загадывать.

 "Ой!" - вдруг сказал глава екатериновского сельского поселения, случившийся рядом. Тогда Галич ему и говорит: "Вы, глава, тут бы площадку оборудовали. Я бы сюда подружек незамужних привозила".

"Ко мне приводи! От меня больше толку, чем от аиста!" - закричал оператор, вылезая из-под камеры.




Татьяна Никитина

Однажды выпускающий редактор программы «Вести Дон» Таня Никитина помогала Эле Могилевской перевозить диссертацию.

Из города котёнка с улицы Лизюкова в город коня перед администрацией.

И теперь не верит Таня, что учёные рассеянные, что "вместо валенок на пятки натянул себе перчатки".




Эльвира Могилевская

Однажды корреспондент программы "Вести Дон" Эльвира Могилевская поехала в г. Воронеж защищать кандидатскую по теме "Информационные агентства в интернете. Особенности и принципы фунциклирования".
После всего захотелось Эле помыться в душе (ударение на первую «У»). А в магазинах Воронежа резиновых тапочек-то и нет. Только перчатки».



Валерий Кульченко. Избранное + видео

65 живописных и графических работ Валерия Кульченко представляет "Галерея М". Выставка называется "Избранное", но сам автор говорит о реванше.

Ровно тридцать лет назад в Ростове на Береговой открылась "Выставка четырёх".

Телевидение "Дон ТР" тогда получило возможность снимать в цвете. Впервые в истории донского телевидения эта выставка и была снята на цветную плёнку.


Читать дальше →



Элис Купер: не укатилось ни бусинки с нитки суровой

Вчера в Ростове-на-Дону во время исполнения песенки со словами «You my baby, you my woman» Элис Купер бросил в зрительный зал бусы.

Украшение попало аккурат в Марину Капрелову – корреспондента программы «Вести Дон» - сидевшую в первом ряду.

Все как и раньше: приезжают к аборигенам с бусами и огненной водой и...

Хотя Марина и назвала концерт «плюшевым ужасом», бусы оставила себе. Она просто их любит.


Читать дальше →