0.00
0 читателей, 0 топиков

Вова Овечкин. Хлеб с маслом по - берлински

BREAD AND BUTTER TRADESHOW, BERLIN, 21-23 JANUARY 2011.
В январе прошла самая крупная и престижная выставка мировых брендов, производящих одежду и обувь- «Bread and Butter Berlin». Выставка носит закрытый характер - допускаются только баеры - закупщики одежды и представители ритейловых компаний.


Проводится выставка каждые полгода, перед выходом коллекций: весна – лето, осень – зима. Место проведения - Берлин выбрано не случайно. Берлин самый крупный (не считая Лондона) город Европы, находящийся в самом ее сердце. Берлин - город особенный.


Читать дальше →



"Модная линия" от Элли Могилевской

Эльвира Могилевская это ателье нашла, когда от нечего делать бродила по улице 2-ая Краснодарская, в Ростове-на-Дону. Заведение называется "Модная линия" (на игле?) - так же, как и моя телепрограмма, существовавшая несколько лет назад. А Эля помнит! Спасибо тебе!

 


Читать дальше →




В 2011 модно...

Модный прогноз на будущий 2011 год дают студенты ростовского института сервиса и туризма.

В своих предсказаниях учащиеся опираются на научные разработки московского института индустрии моды. В его недрах (оказывается!) и рождаются перспективные направления моды. Студенты их изучают и творчески реализуют. На манекенах.


Читать дальше →



Жак Дессанж Интервенция моды

Как известно, все французы – немножечко революционеры, карма у них такая. Однако, обучив всё прочее человечество этой опасной игре, сами французы  предпочитают более безобидные эксперименты, например, с большей охотой они совершают не политические перевороты, а перевороты в искусстве и моде. Одним из таких «баламутов» является всемирно известный парикмахер Жак Дессанж.
Читать дальше →




Радость Фридриха Вилле

Ростовчане узнают все радости жизни. В южной столице в ТЦ “Астор Плаза” открылся бутик Фрай Вилле. Здесь представлены ювелирные изделия из эмали. Мотивы дизайна заимствованы со знаменитых художественных полотен. Эта коллекция родилась из красочных дизайнерских эскизов, получив столь же яркое имя "Посвящение Радости Жизни"!


Читать дальше →




Тургрим Эгген "Декоратор"

«Декоратор» норвежца Тургрима Эггена - это ироничный роман о «стильной» жизни – такой, какой она представлена в глянцевых журналах, с неожиданным, шокирующим концом. Это первое произведение Эггена, переведенное на русский язык.

Его уже назвали «парфюмером» 21 века.

Заявленная как книга «вещности», этот роман может быть прочитан и как история одного убийства.  

Интересно, что гексагарммы «И Цзин», помогающие принятию интуитивных решений, писатель использовал как орудие: иногда подбирал гексаграмму под содержание главы,  но, в основном, наугад выкидывал гуа и подстраивал содержание под него.

Изящная вещица для столика Ногучи.




Тутта Ларсен. Очень личное интервью

Телеведущая Тутта Ларсен в 36 лет  родила  второго ребёнка - дочку Марфушу. Папа телеребёнка - саратовский музыкант Валерий Колосков. Познакомились, конечно же, на работе. У Тутты. Как только мама Тутта закончит кормить грудью, так сразу же выйдет на работу. сейчас это столичный телеканал "Звезда". (Где, кстати, уже месяц работает мой закадычный друг Виктор Синеок). Кое-что о первом дитя Тутты - сыне Луке, ну и не только в "Очень личном интервью", записанном во время приезда теле-звезды в Ростов-на-Дону в 2008 году

В Ростове – на - Дону для ведения вечеринки-представления коллекции одежды одного из дорогих бутиков, прибыла популярная телеведущая и самая известная мама страны - Тутта Ларсен. она же - ведущая в прессе и интернете - дневника:  всё о каждом дне своего сына. 

И хотя Луке два года,  до сих пор не утихают разговоры о том, что публичный человек Захар Артемьев был использован как биологический отец. Захар Артемьев журналист и писатель проходил службу в спецподразделении регулярной армии США и стал автором книги, основанной на личном опыте: «Американские солдаты говорят с акцентом».

 


Читать дальше →



Чудеса, да и не только!

Вот появилась идея делать сюжеты "Как в кино"  - с модельером Матильдой и яркими персонажами. Первый - вышел. У вас есть герои? Подскажете?

А Лиля Чудеса - художественная натура - совсем как актриса Сальма Хаек. Или мексиканская художница Фрида Кало.

 

Лиля Чудеса. Фото Марии Ширковой

 Лиля Чудеса. Фото Алексея Кузменко

 

 Фрида Кало. Работа художника Егора Шаповалова. Выставка "Ремейк". Фото Галины Пилипенко


Читать дальше →



Как в кино! + видео

Сара Джессика Паркер, актриса, звезда сериала «Секс в большом городе» самолично драит зеркало. Не верите? Что сама или что драит? Хорошо. Это Татьяна Андриенко, ростовчанка.

 

ТАТЬЯНА АНДРИЕНКО: «Я никогда не смотрела «Секс в большом городе», но однажды дизайнер Матильда сказала о моём потрясающем сходстве с Сарой Джессикой Паркер.


Читать дальше →



Модный июнь

5 июня 1914 во Флоренции суд приговорил Винченцо Перуджиа, похитившего из Лувра «Джоконду» к одному году и 15 дням тюрьмы.

5 июня 1718 родился Томас Чиппендейл – английский мебельщик, создатель уникальной мебели стиля рококо

Ростов-на-Дону. 2010 год. Фото- Галины Пилипенко, подпись к снимку - ваша.


Читать дальше →



Звёздочки вернулись

Детский театр моды "Новая звезда" вернулся из Франции.В центральном парке Парижа прошёл фестиваль российской культуры "Россия в Жардан д"Акклиматасьон". Юные ростовчане (вохраст 11-17 лет) сразили искушённую столицу моды тремя коллекциями. Донской фолклорной "Перекати-поле",  а ля французской "Дуэт" на музыку Патрисии Каас, а "Кофе с корицей", навеянной Тунисом, тоже оказался кстати, ведь Тунис долгое время был колонией Франции.


Читать дальше →



Кто к пиджаку пуговицы пришивал?

13 человек ответили на вопрос детской считалочки. "На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой?" 13 человек, когда-то выбрав профессию портного, сегодня участвуют в олимпиаде, чтобы доказать: они лучшие в своей профессии. Олимпиада проводится в Ростове на базе профессиоанльного лицея сервиса номер 6. Орназаторы верят, что число 13 может быть счастливым.


Читать дальше →



Ирина Варламова. Шуба из козла

Этих людей вы видите в театре, на телевидении и даже в кино. Все они живут в Ростове. Как и с каждым из нас с ними происходят смешные истории.

Рассказывает редактор телекомпании «Дон ТР» Галина Пилипенко. «Была у меня шуба. Она смотрелась необыкновенно красиво, хотя и была сделана из козла. Вероятно, с толку сбивал   необычный серебристый цвет, в который был окрашен мех. Все думали, что стоит эта вещица безумно дорого. Они ошибались. Шубку я купила в Дании. Приехала туда в летнем пальто и сильно замёрзла. Как-то зашла в кафе выпить чаю. Думала, согреюсь. Не получилось. После чая стало ещё холоднее. иду по улице: зябко, противно…


Читать дальше →



Лесбийская коллекция студентки

На фестивале “Донские зори”, состоявшемся в прошлом году, из 70 представленных коллекций лучшей названа работа ростовчанки Ксении Певтиевой, студентки 5 кураса, обучающейся по специальности “Художественное проектирование костюма” в ростовской академии сервиса. Ксения придумала наряды под названием “Иппократия” - для влюбённых в лошадей, скачки и жизнь ипподромов.


Читать дальше →



Иностранцы поДИВились

Валентина Картавенко – фотографа, специалиста в области рекламы и  дизайна можно поздравлять!

На официальной церемонии награждения профессиональной премией в области рекламы «Профи» (она состоялась в Москве 2 декабря 2005 г.) были названы победители в области рекламы, маркетинга и дизайна. 

Участвовали представители рекламных агентств, дизайнеры и средства массовой информации всех регионов России.


Читать дальше →



Куда, Ева?

Даже балбес-журналист знает, что к печатному появлению кого или чего-либо нужен повод. Информационный.

«Коллекция  НЕ ЗАНЯЛА НИКАКОГО МЕСТА НА КОНКУРСЕ МОДЕЛЬЕРОВ ЮГА РОССИИ «Золотая Молния» - чем не повод для рассказа о ее создателе Елене Кудаевой?


Читать дальше →



Вова Овечкин. Весна и мода: тренды

Давно, очень давно, когда на Руси слово «диверсификация» знал только Путин, а Медведев еще не был блоггером - уже тогда я писал прогнозы модных тенденций для разнокалиберных ростовских глянцевых журналов. Сейчас я с удовольствием делаю это для новостного блога замечательного журналиста Галины Пилипенко. Это виртуальное издание - единственное, которое ярко и реально освещает культурную жизнь Ростова. А где культура - там я, где я - там культура (99 из 100 здесь прилепили бы «смайлик» – но я за тех, кто один).


Читать дальше →



Глюк`оzа. Ароматизированное интервью

                         

Ростов –на-Дону не увидел афиш на городских тумбах, по той причине, что гастролей и не было. Глюкоzа прилетела ради одного выступления на дне рождения строительной компании «ПИК-регион». Зажигательное выступление: песни с нового альбома плюс всенепременная «Я буду вместо-вместо-вместо неё, твоя невеста-веста честная йо». Глюкоза «Я ее даже на свадьбах пою!»


Читать дальше →



Сергей Зверев: «Белки какие-то убитые!»

Журналистам Ростова-на-Дону Сергея Зверева представили так: «Четырехкратный обладатель премии «Овация», чемпион Европы и мира, VIP – персона, стилист-легенда, сенсация в нашем городе!»

Зверев отреагировал: «Очень сильно!» и предложил сразу перейти «к текущему моменту», ведь: «Как я понял, здесь меня  знают, а журналисты вообще иногда осведомлены больше, чем мы сами».


Читать дальше →



Краснодар выпустил когти, а Ростов испугался

Впервые в Ростове – на – Дону прошёл чемпионат Юга России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике, дизайну и моделированию ногтей. Это был отборочный тур перед 10 чемпионатом России. 

Такого количества очень стильных людей в один день и в одном месте трудно встретить. Подобному «вертепу красок» мог бы позавидовать известный устроитель карнавалов  Воланд.


Читать дальше →



Красная провокация

Символика каждого из семи основных цветов связана с историей существования человека на земле. Ночь (символ синий цвет) несла расслабление и покой. Солнце, яркость дня (желтый) вызывали надежду и побуждали к активности. 

Ну и так далее – можно просто домысливать.

Оранжевый , кстати, мы в детстве называли жёлто-горячим.

Так вот оранжево-красный символизирует силу воли, и  является эксцентричным (направленным вовне), активным, наступательно-агрессивным, автономным, конкурирующим.


Читать дальше →



С "Крокусом" в Валентинов день

День Святого Валентина – одна из самых важных дат для всех тех, кто влюблен. Причем, как взаимно, так и безответно. Цвет этого дня красный – об этом знают дизайнеры и бросают витрины в жар - жар сердца.


Читать дальше →



Статус: Ирина Бортникова

В России натуральные меха, пожалуй,  остаются статусной вещью. «У них» - тестом на человечность.


Читать дальше →



По следам Тальтеков

Марина Малмалаева, автор коллекции «По следам Тальтеков»:

«Главная задача коллекции в том, чтобы создать современный костюм на основе одежд древнего племени тальтеков.


Читать дальше →



Снаряд рванул после концерта

Когда «Дип ПЕПЛ» приехали в Ростов, я отсюда уехала.В отпуск. На свободу – с чистой совестью, потому как сделала программу и сдала её на эфир. В то время я была автором и ведущей программы «Модная Линия» на канале «Россия-ДОН-ТР».


Читать дальше →



Красавица с мужской фамилией

«Март» рифмуется со словом «Монмартр», но речь сейчас не о Париже, а о ростовском модельере Татьяне Матрос,   создавшей самую большую коллекцию показа «Все праздники мира». Точнее две: «Иван Купала» и коллекция «Март»,  названная «Мартом» в честь дня рождения Татьяны (31 марта).


Читать дальше →



Русских боятся

Кто был кто в салоне "Крокус". Артём Вовк.

Обычно как бывает – пройдёт конкурс, наградят победителей и потом об этом только вспоминают.

За нашим героем – мастером по прическам салона красоты «Крокус» Артёмом Вовком мы проследим дальше.


Читать дальше →



Золотые ножницы

Ножницы, не простые, а золотые мелькали в воспалённом воображении многих людей.

Было отчего возбудиться чувствам – в Ростове прошёл международный фестиваль парикмахерского искусства «Золотые ножницы». И это впервые, хотя порядковый номер этого события – шестой.


Читать дальше →



Арт-Ёлка

Первый конкурс "АРТ-ёлка" состоялся в Ростове в день завершения выставки "Дизайн 2006".

Журнальный иллюстратор Людмила Летникова идею конкурса дизайнерских ёлок подсмотрела за границей.


Читать дальше →



Корону Марины Тарахович будет донашивать Елена Медведева

Шоу бизнес без скандалов – такого просто  не может быть.

Модельный бизнес –  походит на исправительное заведение с уклоном в разведение породистых красоток. Они подвержены суровому режиму и контролю.

Сложили все полномочия вместе с короной  с «Ростовской красавицы» прошлого года Марины Тарахович.


Читать дальше →



Тринадцатый конкурс повышенной красоты

Красота – страшная сила. Красота спасёт мир. Эти довольно затасканные,  прописные истины, не отличаются особой мудростью, но действуют в жизни безотказно. Ибо мудрость  - это старость, опыт, умноженный на дряхлость и усталость. А красота должна быть молодой,  доверчивой, наивной, потому и свежей.


Читать дальше →



Игорь Чапурин, Людмила Путина, Пинк и все-все-все

Его любят и ценят во всём мире. Среди его звёздных клиентов: Уитни Хьюстон, Шер, Пинк, Наталья Водянова, Джей Джаггер (дизайнер ювелирной компании и дочь Мика)  и самое главное – для первой леди страны – Людмилы Путиной.

В столицу Дона на показ прибыла последняя коллекция Игоря Чапурина, участника Парижской недели моды осень-зима 2005 года, дизайнера, дважды получившего высшую награду Российской Ассоциации Высокой моды «Золотой манекен».


Читать дальше →



Фантастический дизайнер

Когда-то в реквизите фотографов парка имени М.Горького была огромная фигура Микки Мауса. Лето – самая эксплуататорская пора сказочных персонажей. Откройте семейные альбомы – наверняка найдёте себя – счастливо глядящего в объектив.
Читать дальше →



На златом крыльце с Алёной