Hatsan At44-10, gamo hunter.

Проект «Школа доброты» в г. Белая Калитва

В проекте «Школа Доброты», реализуемом Ассоциацией по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности при поддержке Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области, принял участие и педагог из г. Белая Калитва Галина Трофимовна Аракчеева.
28 октября 2014 года в МБОУ ДОД ДДТ города состоялась презентация ее авторской программы дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Семицветик», а именно так называется Программа, подобно известному цветку из сказки включает в себя разнообразные модули. Это и куклотерапия, и азбука актерского мастерства, и досуговая деятельность, и многое другое. Основная цель, которую перед собой ставит ее автор, — это создание условий для успешной социальной адаптации детей с инвалидностью, их творческой самореализации с помощью театрально-досуговой деятельности в группах интегрированного образования.
Презентацию разработки Галина Трофимовна подкрепила концертными номерами воспитанников, которые с удовольствием продемонстрировали зрителям свои таланты. Активную помощь в реализации Программы «Семицветик» оказывают ребята из волонтерского движения Дома детского творчества «Открытое сердце».
Оценивала работу педагога вице-президент ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» (соорганизатора проекта «Школа доброты») Зинаида Петровна Болотова. По окончании мероприятия Зинаида Петровна отметила: «Ограниченные возможности здоровья — это вовсе не повод для того, чтобы ребенок пропускал интересные моменты в своей жизни, сидя в четырех стенах квартиры. Проект «Школа доброты» призван помочь нашим детям найти себя в творчестве. А педагоги и волонтеры вместе с родителями сегодня должны приложить максимум усилий для того, чтобы воплотить детскую мечту в реальность».
Проект уже вышел на финишную прямую. В настоящее время конкурсная комиссия определяет объем средств для приобретения материалов и оборудования для занятий с детьми с ограниченными возможностями по каждой заявке, прошедшей специальный отбор, а таких сегодня более 30.
Театр – особое искусство. Наверное, поэтому хочется верить в то, что именно это искусство поможет воспитанникам группы исцелиться от таких недугов, как замкнутость, стеснительность и неверие в собственные силы, и приобрести в верные союзники уверенность, целеустремленность и коммуникабельность.



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.